Осенний диалог

- А дальше что?
- А дальше осень...
- И будем мы с тобой грустить?
- Зачем же? Мы пойдём к ней в гости
И чай душистый будем пить
С приятной милою соседкой.
Что замолчала? Не пойму...
- Тебя ревную к ней...
- Ну это
совсем уж глупо, как сестру
Люблю я осень золотую
С грустинкой светлою в глазах...
Так что напрасно ты ревнуешь,
Я просто осенью дышать
Могу свободно, и никто мне
Не сможет это запретить,
Так что, родная, будь спокойна,
Тебя по-прежнему любить
Я буду весело и страстно
И не обижу невзначай...
- Коль так, любимый, я согласна,
Идём же к осени на чай.