ПАВЛОВСКАЯ ОСЕНЬ

ПАВЛОВСКАЯ ОСЕНЬ
Волнует сердце Павловская осень,
Золотом багряным пишет она очерк,
В нём много нежных слов и строчек,
Хочу туда, где эта осень...
 
Расстаться с жарким летом нам пора,
С зелёными дубравами Славянки,
Там целовали, красавиц, юнкера,
И влюблялись барышни-крестьянки.
 
Гаснут краски солнечного дня,
Печальна музыка осеннего сонета,
Туманят небо капли хрусталя,
Всё призрачнее наше сладостное лето.
 
Я упиваюсь её рыжим взглядом,
Багрянцем ласковых аллей,
А вечер, упоительным закатом,
Зовёт нас в сказку всё сильней...
 
Вот промелькнула чья-то тень,
Во мгле аллеи нежно-золотистой,
Не спится грешнице душе,
В объятьях ночи томно-серебристой.