ЗВЕРИ СПРЯТАЛИСЬ ПО НОРАМ...

Аудиозапись

Звери спрятались по норам,
Птичий гомон смолк на ветках,
Пригорюнились старушки
У окон на табуретках.
 
У камина длинной сказкой
Коротаем зимний вечер,
Тёплой шалью тихо ляжет
Память лета нам на плечи.
 
Днями короткими осень закружит листвы хоровод,
И к зиме уведёт, и к зиме уведёт,
Белыми звёздами зимний узор на окне расцветёт,
И метель запоёт, и метель запоёт.
 
В озере сером сердитые волны укроются льдом
И забудутся сном, и забудутся сном,
Лес загрустил, почернел под прощальным крылом,
Как покинутый дом, как покинутый дом.
 
Днями весенними, знаю, опять всё вокруг зацветёт,
Снова тронется лёд, снова тронется лёд,
Трелями птичьими лес зашумит и опять оживёт,
Всё, как прежде, но старше на год, только старше на год.
 
Звери спрятались по норам,
Птичий гомон смолк на ветках,
Были юными старушки,
Что сидят на табуретках.
 
У камина длинной сказкой
Коротали зимний вечер,
А теперь морщины маской,
И года согнули плечи,
Им года согнули плечи.