За вечным летом...

Лес будет скоро нагишом,
Остужены на речке вёсла.
Прощально ласточка крылом
Скроила небо до и после.
Нам наперёд не заглянуть.
Что ждёт костёр нас или пепел,
И каждого уводит путь
В тот день, в котором ещё нЕ был.
Пусть время скособочено,
Но так как прежде слышу
Кукушкины пророчества,
Летящие под крышу.
У всяких птиц есть свой разгон,
Прошили небо рикошетом
За три девятый горизонт,
За вечным летом…