Осень

Вот осень снова к нам пришла,
Для солнца есть ещё лазейка,
В озёрах чище зеркала,
И здесь секрет не на копейку.
Спешащих звёзд у ней полно,
Чем дальше – реже в небе просинь.
Решил я для себя давно,
Что в жизни веха - это осень.
Концовка суете сует,
Становится всё тленно.
Мы, как до снега бересклет,
Живём пока и это ценно.
О ней поднимет кто-то хай,
И с ним исполнит роль тарана.
Как нет в любви совсем греха,
Так в осени - обмана…