Выходные, выходные....

Выходные, выходные!
Дача, грядки, да лопата.
Ох, ребята мы лихие,
Ставь жена свою задачу!
Где вскапать, а где посеять,
Говорите не стесняясь.
Кто сказал, что я бездельник?
Без работы просто маюсь!
Я ж «сочёк»! По будням правда,
Я работаю обычно!
И встаю с утра исправно,
В шесть стараюсь, как приличный!
Мне заняться просто нечем,
Все наверно позабыли,
Что собаку мы купили,
Только я гуляю, лично!
А потом я на работу,
Как бы ни было, но еду.
Уважают?! Да в почёте,
Но понятно , что ни гений!
После, спорт и вновь прогулка,
Засыпаю я мгновенно.
Так неделя, за неделей,
Ну и дача непременно.
Здесь, уже контроль особый,
От жены куда мне скрыться?
Тёща тоже с телефоном,
Напрягается.... прилично.
Все балдеют..... я с лопатой,
С тачкой, граблями, весь в «мыле».
Не могу уже подняться,
Лучше б Вы меня добили!
Лучше в омут и на плаху,
Дайте, дайте мне свободу!
Я порву свою рубаху,
Подмешали мне колоду!
Вот такой расклад мне выпал,
Здесь наверно я погибну.
Отмотать бы мне немного,
Да уже не в этой жизни.
 
Вот такие выходные!
Мне бы выпить! Да куда там!
Удивляются родные,
Посылаю я их матом.
Но не вслух!
Помилуй Боже!
Про приличия я слышал.
И куда с такой мне рожей?!
Да на грядки, ... как обычно!!!