окончу жизнь среди волны

***
 
***
И поздно и темно,
Покину брег печальный,
Бушующей волной,
Накину вечер дальний,
Окончу жизнь, среди волны,
Ах, море- океан в любовь меня неси,
Как плыл, плыву среди морей,
Я шторм средь ясных кораблей,
Я брег под образом души,
Мечта во мне и я в пути…
Последний вздох
Он тайный и бездомный,
Он бросит мне печаль земли,
Но я же выше этой сферы,
Все дальше вдаль уносятся пути,
А я плыву в иные поколенья,
И не видать быть может
Мне земли,
А видно только парус одинокий
И я плыву в его мечты…