Старый стерх. ( прощание с мечтой )

Старый стерх. ( прощание с мечтой )

Аудиозапись

Смотрю на небо снизу вверх -
Осознаю его величье.
Как раненый, уставший стерх -
Примерил я его обличье.
 
Смотрю, как тучи надо мной
Плывут огромными стадами.
И поражённый красотой -
Шепчу. "Эх, мне бы вместе с вами."
 
Хотя б на миг взлететь туда,
Где синева на километры,
Где невесомы облака
И дуют радостные ветры.
 
Дышать свободно, без границ.
Летать, в душе от счастья тая.
Один иль в стае белых птиц,
Как ангел на просторах рая.
 
И насладившись высотой,
Вернуться в крепкие объятья.
Земли любимой и родной,
И осознать, что все мы братья.
 
Поклон отвесить до земли,
Произнеся в душе молитву.
" О Боже милый - помоги
Мне выиграть со смертью битву."
 
"Дай силы вновь подняться вверх
В высь к навсегда ушедшим братьям."
Так думал старый, слабый стерх,
Лежащий у земли в объятьях.
 
Он умер глядя в небеса.
Туда, где жизнь прошла когда-то...
Запомнил я его глаза,
Он был мечтой в обличье брата.
 
Летать нам не дано - увы.
Мечте наивной - нет, не сбыться,
Но в небо снова смотрим мы
И видим там ушедших лица.
 
Фото из моего архива.
Музыка группы - "Рондо Венециано."