Одиночество

Одиночество
Я в городе скитаюсь постоянно.
И, вроде, рядом люди, рядом есть друзья,
Но мысли в голове твердят мне неустанно.
Что скоро, я останусь здесь одна.

Сегодня пасмурно, льет дождь, бушует сильный ветер.
А я сижу, пишу стихи, слагаю строчки в такт.
И думаю, чего бы я могла достигнуть. И на свете,
Что было бы, не обернись все так.

Возможно, стала бы великой поэтессой.
Или открыла бы свой книжный магазин.
И сталкивалась я бы с этой прессой,
Которая  твердит:" Ты - личность, человек! Ты не один!"

Бывает, я сижу вот так вот думаю, тревожно.
И понимаю, что живем мы одним днем.
Идем мы по дороге жизни осторожно.
Играем в наши судьбы как с огнем.

Все так идет, как мы того хотели.
Не важно, нужно это нам иль нет.
Я в одиночестве сижу, и мысли улетели.
Туда, на дальний-дальний свет.