Смешные

И зачем мне такие губы?
Можно было дать ведь тонкие.
Узкие, под стать глазёнкам
И не нежные, а твердо-грубые.
 
Листать их все равно некому,
Как книгу неизвестного автора.
И завтра, и после завтрака
Полноценные – будут калеками
 
Отзвездила свое неприкаянно,
В безразличии гордость взлелеяла,
Расписалась – рукой моею ли? -
В получении нрава Каина.
 
Люди близкие – смотрят в лупу.
Удивляясь, находят агрессию…
Вы, несчастные, морщины развесили,
Скулить лишь умеете. Ну не глупо ли?!
 
Можно клейма мне не ставить?
Ведь я не ущербна, диагноз не точен.
Вам, бедным, жалко опять у обочин
Счастий чужих меня видеть… Права ведь?
 
Когда людей наделяли душами,
Многим давали жалость на сдачу
Конвейер минула - какая удача! -
Моя худосочно-бездушная тушка.
 
А вы тут наивно хотите залезть
В самую душу, найти там бога…
А тут – души нет. Судите строго
Себя, не меня. У вас она есть.