Счастье

Подожди. Дай пережить мое   с ч а с т ь е.
Оно небольшое, его немножко!
Оно скромное, незаметной масти
Оно существует почти понарошку.
 
В потемках души оно обретается
Родилось лишь сегодня с рассветом
Боюсь растерять, ведь я - скиталица
А ему нужен дом - с постоянным летом.
 
Откуда взялось? Небольшая тайна
Пусть остается она секретом
Спасибо причине – она случайна
Причина не в курсе. Спасибо на этом.
 
А завтра новое солнце. Надежда.
Будет ли мир вновь так мил и хрупок?
- Счастье?.. Молчит. Усмешка. Одежда.
Пойду хоронить его жалкий трупик.