Прочь

Чищу сердце
как картошку
Мясо в пальцах
чуть трепещет
Я срезаю
понемножку
Все ненужные
мне вещи.
 
Стыд и совесть
– ну их к черту!
Жалость?
Не было в помине.
Оставляю все
за бортом.
Жгу возвышенность
в камине.
 
Утоплю любовь я
к ближним.
Да и к дальним.
Да и к богу.
Ты прости меня,
всевышний,
Но туда вам
и дорога.
 
Петроград,
встречай девчонку!
Чистый лист,
душа пустая…
Шепчет город
Ясный, тонкий:
“Да кому
нужна
такая…”