О, Солнца луч!

О, Солнца луч проникновенный!
Ты сердцу радость подари
И миг для счастья несравненный
Оставь как вечный зов любви!
 
Блесни из вечности Вселенной
И растопи в душе печаль...
Но дух во мне живёт смиренный,
Расстаться с ним мне очень жаль.
 
Я не хочу быть суеверной,
И в ярком свете встречу день.
Не будет радости безмерной
Скрывать любовь к Светилу в тень.
 
В тени укроюсь ненадолго,
Но вскоре луч я призову...
И шелест нежных трав от шёлка
Я благодатью назову.
 
Не уходи же, Солнце, в зиму,
Не отпускай свои лучи!
Я без тебя душой застыну...
Тепло не греет от свечи.