в двух вершках от счастья

в двух вершках от счастья …
… когда поймана подвязка,
и назначен свадьбы день,
взяты мерки с платья,
и швея корпит за деньги,
и костюм с иголочки,
и прекрасен белый шлейф …
 
и без дюйма к смерти ...
... когда пуля точно в грудь,
царапнув запястье,
и течёт по телу муть,
вот такая вот напасть …
и рука прижата сильно,
чтобы сердцу не упасть …
 
а на лице фатальность,
прощание со всем:
любимыми, родными,
прошлой жизнью …
к небу обращённый взгляд
... испустив последний вздох,
жизнь в руке держать не смог…