нащупываю счастье

Будто бы нащупываю счастье …
А оно, что гуттаперчевый мальчик,
Такие выделывает финты!
 
Я рисую солнце, вырисовываю цветы…
Добавляю блестящие камни из воды,
А мне в глаза смотрят дельфины,
С блестящим телом, без укора и тоски …
 
Алые паруса надувает норд.
Но я отчего-то этой яхтой горд,
Её капитаном-матросом,
И машинным отделением,
Куда заглянули без спроса.
А барин на отдыхе курят трубку,
На волнах фоном ему «Гнездо».
Он зубы скалит, обнимая молодку,
И дымок ей щедро цедит в лицо.
 
Быть может таким и должно быть оно,
Счастье … Белый сюртук, бабочка в цвет,
И шёлковый белый платочек,
А у дамы топлес красный берет.