Хочу писать простые...

Хочу писать простые,
понятные стихи,
в которых жили б ты, я
без тяжких дум лихих,
 
где нет тоски меж строк и
где Блок – не часть блокад.
И вот – беру я в руки
себя… – и облака́
 
витают над главою,
чтоб книги стать главой,
из коей мы усвоим
путь верный – не кривой.
 
И светофор метафор
зелёный шлёт сигнал
прекрасному, – и завтра –
начало: не финал!..
 
…В осеннем небе – комикс
из облачков – не туч, –
гласящий нам: «Из комы
ваш путь – весенний луч!..»
 
И солнышко хохочет
и лучик – как язык! –
показывает но́чи,
чей траур сорван вмиг
 
прочь пеленой мучений
с погасших сонных глаз… –
и пьётся чай с печеньем
сладчайшим из лекарств!..
 
(21.09.2018)