Сон – цель мёртвых (?..)

Сердце моё – падший, взорванный храм,
красное знамя на крёстном штыке…
Книга – верига: на белой груди –
точки горячие вмерзших в склеп ран
в пулях злых слов, в пулемётной строке…
Небо – НеБог! – ох, меня наградил:
 
высь ест на вые златая медаль –
солнечный зайчик, что лазер послал
Лазарям в глазки, – со взглядом посла…
смерти!.. Пик: слёзы горчат, как миндаль,
в дол вин сползая лозой… На заре –
пуст Иисусами мой Назарет…
 
Мёртв моих рёбер рябиновый куст.
До сердцевины ощипан павлин
древа осеннего. Тучами густ
облак из ком-икса, в Лете пали́м…
 
В луже – на ложе… – слегло в лазарет
солнце. И сон – цель. И новых зорь – нет:
съеден зарёванным заревом свет…
 
(00:52; 12.09.2018)