Осенних дней очарованье

Осенних дней очарованье
Осенних дней очарованье,
Мои сентябрьские мечтанья,
Волнуют сердце вновь и вновь.
Вот-вот наступит увяданье,
Но я твержу, как заклинанье -
Не уходи моя любовь.
 
Да, были в жизни испытанья,
И впереди зимы дыханье,
Осталось несколько часов.
Но греет всё ж воспоминанье,
О наших пламенных свиданьях,
И нежности горячих снов.
 
Храню я в сердце наши встречи,
И твои пламенные речи,
Из сладко вымученных слов.
И билось сердце с замираньем,
Внимая пылким обещаньям,
Быть вместе тысячу веков.
 
И пусть к закату жизнь подходит,
И грусть осеннюю наводит,
Но сердце бьётся вновь и вновь.
И не страшны зимы метанья,
Её шальные злопыханья,
Пока жива наша любовь!