Загрустило небо и расплакалось

Загрустило небо и расплакалось
Загрустило небо и расплакалось,
Глядя на увядшие цветы,
И как осень сморщенными лапами,
Топчет пожелтевшие листы.
 
Грусть, стекая в маленькие лужицы,
Отражает серость рваных туч,
Сквозь клочки которых солнце тужится,
Опустить на землю тонкий луч.
 
Голуби нахохлились комочками,
Облепив промоченный карниз,
Длинными дрожащими цепочками,
С грустью неподдельной смотрят вниз.
 
Расхандрилось всё и распечалилось -
Дождь всегда в нас вызывает грусть.
Настроение поднять нам не мешало бы...
Ну, а небо проревётся пусть!