Без слёз

За окошком опять вьюга злится,
Правит злобный декабрь беспредел.
Ты вчера мне забыла присниться,
Я, проснувшись, заплакать хотел,
Только вспомнил: "мужчина не плачет",
Даже если на сердце беда.
Огорчается - как же иначе,
И несёт боль свою сквозь года.
 
Эта вьюга, как будто колдунья,
Нагоняет тоску на меня
И пророчит, проклятая лгунья,
Что мне счастья не будет ни дня.
Да и сам я давно сомневаюсь,
Что сумею любить не тебя.
Я стараюсь, зачем-то пытаюсь,
Понапрасну лишь нервы губя.
 
Так случилось, что милое счастье
Убежало куда-то за грань.
Жизнь моя развалилась на части.
Я вернулся в свою глухомань
И живу, словно мишка в берлоге,
Так, как будто совсем не живу.
И в какой-то безумной тревоге
Всё тебя постоянно зову.
 
Это верно: мужчины не плачут,
Но, как рыбы, беззвучно кричат.
Вечно слёзы внутри где-то прячут
И они жидкой лавой кипят.
Плохо мне, я боюсь спать ложиться,
И опять повторяю: - Вернись!
...Ты вчера мне забыла присниться
В первый раз за последнюю жизнь.
 
2016г.
 
 
— Мужчина не плачет, мужчина огорчается. — Фраза из кинофильма Леонида Быкова "Аты - баты, шли солдаты..."