Она

Она
Осень со мной никогда не играет в прятки,
Зная, что проигравший снова не я.
И Осень боится здесь наводить порядки.
(Она приказала молчать соловьям.)
 
Осень наступит на тень и неслышно войдет
Сквозь нереальность надежд, хрупкость мечты.
Осень ведет собственный идеальный расчет.
Она не боится пускать в ход хлысты.
 
Осень певуча, надежна, непостоянна:
Холодит, морозит весь день напролет,
И сохранить хочет все свои талисманы,
Ведь не каждый осень ее проживет.
 
29. 09. 15