Ты лишь поднимешь бровь

Ты лишь поднимешь бровь
Ночь открывает глаза
И отпускает сон.
- Многое нужно сказать.
- Даже не удивлен.
 
Я сонно бреду домой,
И не гляжу на тень.
- Ведь ты для меня чужой.
(В доме закрылась дверь.)
 
И я отпускаю сны,
Дети пускают змей.
Помнишь, как ты говорил:
"Будешь в стократ сильней"?
 
И повернусь я к тебе,
Ты отвернешься вновь.
Вдруг прикоснусь я к руке.
Ты лишь поднимешь бровь.
 
22.11.15