И СЕРДЦУ В ГРУДИ ДАЖЕ ТЕСНО
Развеет твои огорченья
Свет чистой людской доброты.
В душе ощутив облегченье
Вновь полон надеждами ты.
Осеннее время чудесно
В лесу с золотистой листвой
И сердцу в груди даже тесно
От чувств, овладевших тобой.
И знаешь, живёшь не напрасно,
Забыв все невзгоды свои.
С тобой и берёзка согласна,
И шепчет: " ты только живи!"