КРАСОТА ВОКРУГ НАС

Порой за скучными делами
Вокруг не видим красоты.
А красота ведь рядом с нами -
Открой глаза лишь шире ты.
 
Увидишь небо голубое
И птиц летящих в вышине.
Морского красоту прибоя
И парус где-то вдалеке.
 
На берегу морская галька,
Не раз омытая волной.
Красив простор морской оглянь-ка...
Запомни красоту такой.
 
А вот цветение сирени,
Склонились ивы у пруда...
Или листвы цвет в день осенний...
Ведь это тоже красота.
 
А вот вылизывает кошка
Едва родившихся котят...
Ты присмотрись, хотя б немножко,
Вокруг лишь кинь свой цепкий взгляд.
 
Цветы красивы, звери, птицы,
Красиво все, что видит глаз.
Глазам лишь дай на все раскрыться,
Любуйся этим всем сейчас.
 
Люси Камли
 
22.09.2018