ПРИШЛА В ГОСТИ ОСЕНЬ

Пришла в гости Осень, со стуком в окно.
С гостинцем пришла, не пустыми руками.
Она принесла в дар с собою вино,
Беседуя мы по чуть-чуть пригубляли.
Вина вкус какой-то особый такой:
Миндаль и мускат, и ещё привкус мяты.
Вино цвета солнца, нас грело оно...
Присутствует в винном оно аромате.
За лето шальное мы пили вино,
За молодость - сладкую пору весною.
И то, и другое на вечно ушло.
А жаль. Иногда сожалею, не скрою.
Эх, скинуть бы с плеч эдак ...надцать годков.
Ещё заискрились глаза б огоньками...
Но это нельзя и вердикт здесь таков,
Что годы останутся, все таки, с нами.
Ведь молодость к нам не вернётся, нельзя.
А старость ещё отодвинуть нам можно.
Быть может на этот счёт и возразят,
Но, думаю, сделаю и неотложно.
Да, к женщинам Осень приходит ко всем.
И предотвратить приход этот не властны.
Но можем его задержать лишь затем,
Подольше испытывать чтоб  в жизни счастье.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118092201595
22.09.18