Моя непутёвая девочка

В те времена, когда я был Адам,
В Эдеме нам игрушкой был удав,
до той поры, пока лукавый змей
не спел на ушко девочке моей
о прелестях запретного плода.
 
В те времена, когда я был Нерон,
народ любил ходить на стадион,
где гибнут гладиаторы в боях.
Из царской ложи девочка моя
рабу бросает розовый бутон.
 
Яснополянский рай. Я граф Толстой.
Бреду в толстовке за сохой, босой,
а недалече, в поле ржи, смеясь,
серпом играет девочка моя
и вяжет сноп отрезанной косой.
 
Я новый русский и богат как шейх,
авторитет, в законе и вообще.
Порой курю на лоджии с утра –
там, в парке, хлещет дождь, как из ведра,
а девочка моя танцует шейк.
 
Я стар и сед. Уютный быт, семья,
диван, гитара, тапочки, коньяк.
Пока я извлекаю септаккорд,
гоняет с визгом стаи пузырьков
в горячей ванне девочка моя.