Холодная тайга

Холодная тайга
Холодная и голая скала,
Где вечная пурга ломает кости.
Где жизнь совсем другой была,
Туда ведь не приходят в гости.
И горизонт не отличается нисколько,
И в двух шагах перед тобой стена.
Ведь речь идёт о многолетних ёлках,
Здесь поселилась вечная зима.
В округе вся обширная планета,
И звёзды тоже далеки от нас.
Душа сейчас не здесь, а где-то,
Где всё долой уходит с моих глаз.
И пусть лишь мысли остаются не покорны,
Их не сдержать ничем и никогда.
Они всегда останутся проворны,
Ведь это их блаженная судьба.
Пускай лишь память говорит о том что было,
Ведь время всё уходит без следа.
И может быть душа чуть-чуть остыла,
Я не вернусь сюда уж никогда.
 
28 июня 2007 г.