В прошлое с улыбкой

Сильной плёткой махнули слова.
Можешь вырвать кусочек сердца.
Обвиняй, я всегда не права.
Вот досада, не стала стервой.
 
Научи быть жестокой и злой,
Бессердечной, бесчувственной, наглой.
Хладнокровной, спускающей боль,
Чтоб улыбка навеки погасла.
 
Научи души втаптывать в грязь,
Так же проще. И жизнь станет раем.
И с оскалом тогда засмеясь,
Всё живое во лжи искупаю.
 
Мне плевать на слова пустоты,
Посильнее воткни своё жало.
Твой корабль уплыл в те миры,
Где давно паутина свисала.
 
Не смогу опуститься на дно,
Даже если наступишь на горло.
Столько лет… не узнал одного,
Что на мерзости я не способна…
 
18.09.2018