Детские частушки

Детские частушки
Очень любит внучку дед,
Ну, а деда внучка.
Ждёт от дедушки конфет,
Ждёт, когда получка.
Дед ей сладости несёт –
И частушечки поёт:
- Вот тебе конфетки
От белочки Светки,
Вкусные орешки
От гнома Олежки.
И ещё, любовь моя,
Мармелад от соловья.
Дочка маме говорит:
- У меня живот болит.
Если я конфет не съем –
Будет множество проблем!
Платье новое купить
Просит маму с папой.
- Будет старые носить
Мишка косолапый.
А точней, его жена –
Всё же женщина она!
- Ах, мадам Настасья,
Вам привет и здрасьте!
Дочке принесли костюм,
Пухнет голова от дум.
Нужно шесть ещё купить –
Всю неделю чтоб носить.
Дочка ела шоколад.
Вдруг кричит дочурка:
- Лучше буду есть салат,
Чтоб сберечь фигурку!