РАЗЛИВАЕТ РУМЯНЕЦ ЗАРЯ

Разливает румянец заря,
Разрастается ярче и ярче...
Новый, солнечный день, обагря,
Начинает разбег восходящий.
 
Пропустив лучи сквозь облака,
В золотой колеснице въезжает
Солнце на' небо, что богу Ра
Дозволяется, все это знают.
 
Величаво Ярило сидит
На своем позолоченном троне.
И на нас с высока он глядит,
Как живём и чем кто недоволен.
 
День в заботах проходит его,
Обогреть всех и все ему надо.
Так до вечера то одного
Надели'т, то другого наградой.
 
А потом, с заходящей зарёй
Нисходящим движеньем простится.
И уедет на сонный покой
В золочёной своей колеснице.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118092109486
21.09.18