ЗВЕЗДА СОРВАЛАСЬ...

Звезду кареглазую облако в небе пасёт.
Но – ах, сорвалась!
Что ж ты облако, не усмотрело?
Напишет бумагу печальную писарь, и всё,
И зябко в земле восемнадцатилетнему телу.
Виском поседевшим к некрашеной раме припав,
Не веря ни слову единому в той похоронке,
Под вздохи ветров и бредовые шёпоты трав
Мать песню поёт для своей кареглазой Алёнки.
А холмик зелёной травой - муравой порастёт,
И будут закаты сменять голубые рассветы.
Что пуле с того, что всего девятнадцатый год
Шёл девочке той в сорок первое страшное лето?
Звезда кареглазая в небе вечернем горит…
Ах, нет, сорвалась, и фанерною стала звездою…
А мать на дорогу всё также глядит и глядит,
И в сорок неполных как лунь она стала седою...