покаяньем душу бы омыть...

Да, грешила... Иногда- безбожно.
Если б всё могла переменить,
Если это было бы возможно,-
Душу покаянием отмыть,
Я бы ниц упала : Боже, правый!
За мои деяния прости!
Столько заповедей я попрала!
Сколько можешь, Боже, отпусти!
Я шепчу слова молитвы тихо,
Да, они бесхитростно- просты.
Боже, если совершила лихо,
Если можно, ты меня прости!
Столько в жизни сделано ошибок,
Мне бы покаяньем их отмыть.
Путь земной , неверен он и зыбок,
Ничего уже не изменить.
Многое мне видится ничтожным,
Много не хотела б повторить.
Если это всё- таки возможно,
Покаяньем душу бы омыть…