В твоей душе

В твоей душе прошедших лет осколки
Царапаются, не дают уснуть,
Как остриё отравленной иголки
Мешают, успокоившись, вздохнуть.

Что жизнь? Борьба и вечный бег с барьером?
Натужный крик и жилы на разрыв?
Жить для себя, впредь никому не веря,
Рассудком сердца погасив порыв?

Остановись, подумай, где-то может,
На перекрёстках странного пути
Сверкнул надежды проблеск осторожный,
Но умудрилась мимо ты пройти?

Попробуй вспомнить нежный шелест листьев,
Тепло огня , ленивый шум реки.
Когда внутри всё пело от восторга,
И беды были бесконечно далеки.

Когда не важен был престиж и чёртов рейтинг,
И жизнь звенела нежною струной.
Когда мечтала встретить человека,
Что б счастливо с ним жить судьбой одной.

Возможно, позже, ты его встречала,
Возможно даже и не так давно,
Но, к сожалению, похоже не узнала.
А может, тебе стало всё равно?

А может, ты уже совсем другая?
Порвали годы тоненькую нить,
В душе – зола, на сердце – стужа злая,
И ты уже не можешь полюбить?