Ответ поэту - Виноградов Вадим - АХ, ЧТО Ж НЕ ПОЁШЬ, ТЫ ПЕСНЬ, СОЛОВЕЙ

Ответ поэту - Виноградов Вадим - АХ, ЧТО Ж НЕ ПОЁШЬ, ТЫ ПЕСНЬ, СОЛОВЕЙ

Аудиозапись

(А. Розенбаум)
 
Ах, что ж не поешь, ты песнь соловей?
Аль не доволен ты долей своей?
Ведь пел же на веточке ты день и ночь!
А в клети, отколи, тебе петь невмочь?
 
Ответь соловейка, вопрос ведь простой
Что ж не поешь ты в клетИ золотой?
Что ж не поешь ты, что ж душу не рвешь,
Что ж на вопрос ты ответ не даешь?
 
-Ах, пел бы я день тебе, пел бы я ночь,
Ах, только б злаченые прутики прочь!
Ах, только на веточку мне бы присесть,
С подружкой своею пропел бы я песнь.
 
-Ты в клетке златой распахни мне проем.
И буду на воле с ней петь я вдвоем.
********************************************
Виноградово Вадим
 
Ах, если знал, бы участь соловья,
Когда звучание голоса не слышно .
Быть может - песня - чудная моя -
Лишь зазвучит - в цветение вишни.
***
Может Осень и продлит своё тепло,
Златые дни, на зависть непогоде.
Расправит соловей, озябшее крыло -
Услышим трель - наперекор природе .
***
Мы продолжаем удивляться, это дар,
Чаруют Небеса явлением - сказкой.
Как ярко воспылал - листвы пожар -
И в пору соловью пропеть и с лаской.
****************************************
Дёмина Галина 20 сентября 2018 г.