Ответ поэту - Виноградов Вадим - Неба синего синь

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Неба синего синь

Аудиозапись

(ДиЛюЛя - "На рассвете")
 
Неба синего синь,
Тучи словно грачи,
Словно поле, полынь,
Залепили в ночи.
И косые дожди,
Льют с утра до утра.
Кто кричит, - подожди?!
Поздно; - осень пришла.
 
Я уже не кричу,
И косые дожди,
Словно струны тяну,
На гитаре, ты жди!
С ветром я затяну,
Этот грустный мотив.
Павшей, рыжей листвы,
Золотой креатив.
 
Мокрый клен за окном,
Этой осени джаз,
Подхватил, о былом,
Ведая свой рассказ.
Мол, стоял он в саду,
Солнце трогал рукой.
Только осень, ожег,
Нанесла ему свой.
 
Только осень зажгла,
В листьях красный огонь.
Жаль, гитары струна,
Не смогла взять бемоль.
И бессильны, увы,
От ожогов дожди.
И огней лоскуты,
Клен бросает в кусты.
 
Дождь стучит по стеклу.
Клен горит за окном.
Вместе с ними спою,
Я сейчас о былом.
Только струны дождя,
Я настрою на лад,
Что бы в листьях огня,
Пел в минор дождепад.
 
Неба синего синь...
***********************
Виноградов Вадим
 
Я услышала песню
И гитары звучание ,
Для меня интересно
Ваше повествование.
Прихожу я ко всем,
Кто меня понимает -
Осень, я без проблем,
Кто меня разгадает .
***
Лишь затронул струну,
Непременно отвечу .
Вашу песнь не одну -
Явно слышу - замечу .
Переливом с небес
Отзываются звуки ,
Чуден мой интерес -
Протяну ветви - руки .
***
Скуки нет от дождя ,
Серебра в тон добавит.
Осень, к вам приходя -
Вдохновением ославит .
Ваша грусть - хороша ,
Так поётся, напевно .
Как в ладони - душа -
Пойте мне, ежедневно .
***
Я УСЛЫШАЛА ПЕСНЮ
**************************
Дёмина Галина 18. 09. 18 г.