Пробив основу мирозданья

Пробив основу мирозданья, в наш хрупкий мир пришла беда
Все, что считали мы надежным, разрушив раз и навсегда.
Став одинокими на свете, себя считая сиротой,
Мы ненароком повстречались - со мною ты, а я с тобой.

Свела судьба нас ненадолго на перекрестке двух дорог.
А для чего? Кто нам ответит? Мы? Люди? Или, может, Бог?
Мы не нашли с тобой ответа.  Другим до нас и дела нет.
Да и в божественных чертогах толь выходные, толь обед.

Не врозь. Не вместе. Может статься, нам уготовано с тобой,
Что  не сойтись и не расстаться, живя с другим, живя с другой.
Печально, грустно, безнадежно. Надежд на счастье, как-то, нет.
Вот так, скользя между мирами, и проживем остаток лет.

Теперь уже, пожалуй, глупо пытаться что-то изменить.
Недавно понял - силой воли вас не заставишь полюбить.
А без любви нельзя построить уютный, маленький мирок.
В нем, все равно, как ни старайся, ты будешь так же одинок.

Любовь, капризная зараза, сама приходит не спросив,
И сразу, ни на что не глядя, в душе костер воспламенив.
А если, с первого мгновенья, есть для сомнений интервал,
То, что ж сказать, похоже парень - на этот раз ты проиграл.

Ну, что с того, что я не встретил за множество прожитых дней
Ту, кто была бы интересней, милей, дороже и родней?
Людей по счету миллиарды. И где-то, может, среди них
Я отыщу свою принцессу и посвящу ей новый стих...