Что счастье?

Когда к тебе впорхнула птица - счастья,
То можно ль распознать его, потрогать?
А может счастье - отсутствие несчастья,
И можно ли понять и разобраться строго?
 
Поймал в толпе весёлый, добрый взгляд,
Какая радость! Тебе он предназначен!
Мгновенье счастия свалилось наугад,
Лишь взгляд, но как он много значит!