Иду по лужам

Ночь - распутница блажит огнями.
Путы не разорвать, они с нами.
В пошлых рассказах помрет герой.
Мы не герои - оглянись, стой.
 
Мне жухлые листья на кепку
Вываливают ажиотаж.
В небе черные метки -
Улетающих птиц кураж.
 
А я все иду по лужам,
Хлюпаю, созерцая
Порывы мои натужные -
От радости и до края.
 
Земляничная такая прихоть
В голове возникает тихо.
Замусоленной доброты стерва
Вновь будоражит нервы.
 
16.09.2018.