Вертопрахи

Какая гнусная зараза
Мне прилетела - черт возьми.
Покаяться хочу я сразу.
Красивый жест возьми - прими.
 
Где все на глупом отрицании,
Уже не знаешь сам к чему.
Природы томной созерцание.
Я в дикой радости, в плену.
 
И так на дикой непогоде,
Где ночи радости полны...
И измениться хочешь вроде,
Забыв лазоревые сны.
 
Забыв усталые личины,
И провожающий твой взгляд.
Какие бесы без причины
Меня боготворят.
 
И прошлых промыслов -
Такая нудная тоска.
И пусть паскудный я и трудный,
Но ведь рука моя легка.
 
сентябрь 2018.