Ноктюрн

Не видно ни звездочки,
Небо во мгле
Угрюмое низко повисло.
Фонарики-лодочки,
Словно в стекле,
На лужах застыли повидлом.
И сонный комарик
В последний вираж
В прыжке с занавески свалился,
И милый кошмарик -
Забавный мираж
Во сне моем сладком кружился.
Хотел я с ним, было, поговорить,
Вот, только, о чем его спросишь,
Когда в полушариях дрема царит?
Но что тут поделаешь...
Осень...