Счастье моё за околицей

Счастье моё за околицей
бродит призраком край села...
не помогут и богомольцы
вымолить,чтоб жизнь светла...
Тёмной тучей небо хмурится,
дождь холодный польёт с утра...
домик старенький, улица...
вновь со мною моя хандра...
Солнце красное,где ты ходишь?
В дом зайди... освети вокруг...
Сотни прекрасных мелодий
ритмом жизни разрежут круг..
Круг печалей, забот и грусти...
цепи крепки - не разорвать...
Жизни радоваться - искусство...
счастье снимет скорби печать...