Спешили люди все в метро

Спешили люди все в метро,
Мелькали вереницей лица.
Ты в стареньком своём пальто
Впервые туром по столице.
Провинциалка,что сказать,
Не можешь в ритм ты даже влиться.
Бравада стала исчезать,
И стала Богу ты молиться.
О том,что целый мир жесток,
Одна и никому нет дела.
И даже беленький снежок
Тут кажется таким несмелым.
Забыла адрес знакомых,
Что приютить тут обещали.
Не догадка - аксиома -
Ты помнишь быт патриархальный-
Село, берёзы за окном,
Рябины ветки в красных гроздьях,
И снег, и речку подо льдом,
Благой и родной свежий воздух.
Слезинки падали на снег,
И застывали льдом прозрачным.
И твой из дома тот побег
Закончился вновь на вокзале...