Фонарь

Привет фонарик,
Мой печальный друг,
Ты как всегда
Меня грустно встречаешь,
На том же месте,
Слыша мой сердца стук,
Не говоря ни слова,
Всё так же меня провожаешь.
Чужой и свой,
Близкий и далёкий, но мой,
Освещаешь мне дорогу
Ярким лучиком души,
Такой же одинокой,
Души нечаянной одной.
Понять смогла тебя,
Другие просто не смогли,
С тобой мы похожи,
Отражаясь в стекле витрин,
А проститься с тобой
Мне будет так сложно.
Медленно глотаю грусть,
В тумане яд, никотин,
Ты мой путь осветил,
Забыть тебя мне невозможно...