Ответ поэту - Медведь Белый - Мечты

Ответ поэту - Медведь Белый - Мечты
Сижу я в клетке, а напротив-бегемот,
Вот как по мне, то туша тупорылая
Я просто вижу часто, как он жрет,
Картина, честно вам скажу, унылая!
Он яблоко, одно, жует по пять минут!
И это, при его такой конкретной , пасти!
Такой потенциал громадный тут,
Рекордов книги все и сразу здрасьте!
Вот наградил Господь, и и не того, да и не тем,
Вот мне мы, хлеборезку-то такую!
Прикинь, сижу с таким е...м и рыбу ем!
За раз, смогу пол бочки и любую!
...........................................................................................
Вот если бы, да кабы - то ништяк!
А так- сижу здесь, и мечтаю, как дурак!
**************************************************
Медведь Белый
 
БЫЛА Я В ЗООПАРКЕ В ТЁПЛЫЙ ДЕНЬ.
****************************************
Иду по зоопарку - тёплый день !
Сколько зверей за ограждением томится.
Мартышки прыгают, а им не лень -
Чуть свет и начинают суетиться .
***
Мне интересны те, что покрупней,
Слоны, медведи, в водоёме - бегемоты .
Они торжественны в стране зверей -
В неволе маются. Как вы живёте ?
***
Все толстые, казалось - добряки.
Попала в час обеда, повезло - удача .
Я наблюдаю, как сжимаются клыки -
Голодные. Стою и, чуть не плачу.
***
Слоны - сгребают хоботом морковь,
Едят с ботвой - эти "оранжевые палки".
Медведи - мясо получили, вновь -
Но порции - малы и очень жалки .
***
А бегемот, казалось, обнаглел,
Откроет пасть, ему - в неё - бросают.
Глаза без радости. И, как не ел -
Не эмоциональность - напрягает .
***
Подумала. За что же их судить !
Они попали в зоопарк, не доброй волей .
Их мама, помогла на свет родить -
Остались живы - вот какая доля .
***
БЫЛА Я В ЗООПАРКЕ В ТЁПЛЫЙ ДЕНЬ.
****************************************
Дёмина Галина 20 сентября 2018 г.