По переулкам старым и мощёным
По переулкам старым и мощёным
Брела устало осень,что есть сил...
Казалось это пыткой изощрённой
Всем людям тем,кто взглядом проводил...
Она была боса и в лёгком платье,
И падал дождик неумолимо,
Покрытый грусти странною печатью
Был лик печален неуловимый...
Промокшая до нитки и седая
Незримым шагом шла лишь по лужам...
Казалось, не она это - другая...
И голос хриплым был,простуженным...
Не обращала на людей вниманья,
Под ноги смотрела осторожно...
И было тягостным её молчанье...
Понять её было тоже сложно...
Она шла уже по снегу к станции,
Там, где по белому надпись"Зима"
Там закончилось земное странствие,
Там падал снег на улицы,дома...