Сюрприз

Аудиозапись

"Не нужны нам больше визы!!!" -
Весть взорвала вечер сизый.
Зашатался шкаф - а то:
Новость - просто шапито!
 
Нарисую - пачки! - евро,
Стану складывать в сомбреро,
Покорить чтоб пики Альп,
С их вершин снимая скальп!
 
Надоело с табурета
Опер изучать либретто,
Не ходя почти в театр...
И - теперь такой вот фарт!
 
Ах, в Ла Скала - поздно ль, рано -
Я послушаю сопрано,
Баритон и тенор, бас,
Да и альт заждался нас!..
 
Всем врагам своим на горе
Станем ездить мы на море,
В Средиземном - заодно! -
Свой опустим зад на дно!
 
На коне теперь !.. Навечно!
Пусть не все из нас, конечно, -
Только "избранный" народ,
Так уставший от забот...
 
У кого же евро нету -
Пусть сидит, сосёт... конфету:
Лёгок не для всех сюрприз -
Нам подаренный безвиз!
 
 
29.12.2017 г.