Осень. Акварель

Осень. Акварель
Акварель с небес стекает в мое сердце
Машет опахалами перьев облаков
Вспоминая лето, осень тянет дверцу
И дождями-нитями касается цветов
 
Осень в классе-танца выбивает проседью
Ноты, по карнизам пальцами дождя.
Закружится листьями, и внезапно бросит
Паутинку тонкую, словно бы шутя
 
Осень перекрестками перепутать может
Разметать, развеять, намочить слезой
Или жарким солнышком вдруг она пригреет.
И смеясь, и плача осень замирает снежною зимой.
 
10.09.2018