Родные

Минуты, дни, года, века
Уходят в бездну бытия.
И с ними легионы душ
Жаль, так мир устроен уж.
Лишь память остаётся в нас
Об всех ушедших и про вас
Всех тех, кто живы до сих пор,
Всех тех, на кого мы опускаем взор.
Мы можем ощутить, обнять, позвать
Всех тех , кто с нами, живая рать
Но мы не ценим эти дни,
Мы принимаем всё за сны.
Они заботятся о нас,
А мы лишь думаем о снах.
Они попросят «подожди».
А мы уйдём и не сказав «прости»,
Печальным взглядом проводя
Они вздохнуть и руганут любя.
Слеза покатится с щеки.
Они , сжимая кулаки,
Останутся и будут наблюдать,
Конца пути на месте ждать...