Однажды паучок сплёл паутину...

Однажды паучок сплёл паутину
И собирал с неё немножечко воды.
Довольно хитроумную систему
Придумал он для сбора утренней росы.
 
Вот снова капля потекла по нити,
Бежит всё ближе к лапкам паучка
И падает, будто крича «спасите!».
Она становится мгновением его глотка
 
Вот капли вновь стекают по соседству
Соединяются в большую, красота!
Но их он тоже не упустил из виду.
И падают они в «ладони» паука.
 
По разным нитям капельки бегут,
Надеясь спрыгнуть с паутины паука.
Но ловкие движения одну за другой гребут
И отправляют в рот, поглотив их навсегда
 
Ты спросишь в чём задумка паука?
Иль что же прячется под смыслом паутины?
А я скажу тебе: любая паутина это города!
Паук тот власть, а капли - простолюдины...