" Подружка Осень "

" Подружка Осень  "
Всё во мне так пусто, безотрадно,
Словно прошлогодняя листва у ног.
А в саду так грустно, неприглядно,
На двери висит большой замок.
 
Уезжаю. Навсегда быть может,
Кто заплачет, посмотрев мне вслед.
И давно уж сердце не тревожит
Пожелтевший с временем конверт.
 
Проводи меня река волною.
Синеглазая, мне пожелай пути.
Я в последний раз поговорю с тобою,
Обо мне забудешь скоро ты.
 
Осень, милая моя подружка,
Не оплакивай меня дождем.
Златовласая девчонка-хохотушка,
Не жалей родная, ни о чем!
 
Как там будет, я и сам не знаю,
Только осень эту не забыть.
Проводи меня неспешно до трамвая,
Больше не с кем мне поговорить...
 
1997 г